quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

biscoitos shortbread


ingredientes
- 340g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal

preparação
- mistura-se tudo muito bem;
- coloca-se a mistura já amassada numa superfície enfarinhada e forma-se uma bola, espalma-se um bocado;
- embrulha-se a massa em película aderente e vai ao frigorífico por 30 minutos;
- polvilha-se a bancada com farinha, coloca-se a massa, enfarinhar um pouco e estica-se com rolo da massa até ter a espessura de 1cm;
- cortam-se os biscoitos com formas adequadas para tal;
- forra-se um tabuleiro com papel manteiga, colocam-se os biscoitos e vão ao forno a 200º durante 20 minutos (pode variar consoante o forno, estejam atentas para não queimar).

ps. retirei esta receita dum episódio da Barefoot Contessa que passa no TLC.

2 comentários:

Catarina Coelho disse...

ai que coisinha boa de se fazer :)

Lih_05 disse...

Hum que bom aspecto xD
Tenho q comprar umas formas p fazer biscoitos :)